Четыре человека погибли в ДТП за сутки

БЕЛТА

Сложные погодные условия и ошибки водителей привели к гибели четырех человек на дорогах Беларуси за минувшие сутки. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык.

Так, вблизи деревни Малое Стахово Борисовского района в 13.25 56-летний водитель "Хундай Голлопер" не справился с управлением на большой скорости на мокром асфальте, вылетел на встречную полосу и столкнулся с грузовиком МАЗ. Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте. К слову, на "Хундай" была установлена летняя резина, дорожное покрытие было обработано песко-соляной смесью.

Спустя два с половиной часа неподалеку от деревни Оснежицы Пинского района 34-летний мужчина за рулем "Фольксвагена Джетта" также на летней резине в аналогичной аварии столкнулся лоб в лоб с трактором МТЗ-82. Водитель "Фольксвагена" погиб. Дорога также была обработана песко-соляной смесью. Еще через час возле деревни Будовка Толочинского района 50-летний минчанин, управляя автомашиной "Фольксваген Пассат", столкнулся с двигавшейся в попутном направлении польской фурой "Скания", которая внезапно начала перестраиваться из крайней правой полосы в левую. В результате ехавший в "Фольксваген" 50-летний пассажир, также житель Минска, от полученных травм скончался на месте.

В Пинске 20-летний водитель автомашины "Фольксваген Гольф" в снегопад не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком ГАЗ. В результате 29-летний пассажир легковушки от полученных травм скончался на месте, а водитель и второй пассажир с травмами помещены в Пинскую городскую больницу. Дорожное покрытие - мокрый асфальт, дорога обработана песко-соляной смесью. На задней оси "Фольксвагена" установлена летняя резина.

А на первом километре автодороги Тарасово - Ратомка в Минском районе 34-летний мужчина на автомобиле "Сеат Толедо" на повороте не справился с управлением, автомобиль занесло "на встречную", прямо в двигавшуюся "Мазду". 45-летний водитель "Мазды" получил легкие телесные повреждения и не был госпитализирован. 32-летний пассажир "Сеата" с травмами доставлен в больницу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров