В предстоящие дни по республике ожидается усиление морозов


Зима в Беларуси становится полноправной хозяйкой. Подсыпав снега, она начинает неумолимо понижать температуру воздуха. В предстоящие дни по республике ожидается усиление морозов, сообщили в Гидрометцентре.

Виновником такой холодной погоды станет обширный Сибирский антициклон. По его периферии на нашу территорию начнет поступать студеный арктический воздух. Атмосферное давление будет интенсивно расти.

В среду, 25 января, временами будет идти небольшой снег. Местами образуется слабый туман, изморозь. Ветер юго-восточный умеренный. Температура воздуха в течение суток составит -2..-8°С, по востоку -9..-14°С.

В четверг, 26 января, морозы усилятся: в течение суток ожидается -9..-15°С, ночью по северо-востоку -16..-21°С. Лишь по западу Брестской и Гродненской областей температура воздуха ночью и днем будет не ниже -6..-8°С. Преимущественно по юго-западной половине страны сохранится небольшой снег. Ветер юго-восточный, восточный умеренный.

В пятницу, 27 января, обойдется без существенных осадков. Ветер восточный умеренный. Температура воздуха: минимальная ночью -10..-17°С, по северо-востоку -18..-23°С; максимальная днем от -7°С по юго-западу до -17°С по северо-востоку страны.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!