Двое трехлетних детей сгорели в Шарковщинском районе


Двое детей сгорели сегодня в деревне Великое Село Шарковщинского района, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебском областном управлении МЧС.

В результате пожара в частном жилом доме сгорели мальчики, которым в декабре минувшего года исполнилось по 3 года. Выходящие клубы дыма из-под крыши и из окон заметили соседи, которые занимались хозяйственными работами на улице. Подбежав к дому, они обнаружили на двери навесной замок и вызвали пожарных. По прибытии к месту вызова подразделений МЧС уже было открытое горение дома, частично обрушилась кровля внутрь дома. Под обрушившимися строительными конструкциями обнаружены обгоревшие тела детей.

По данным МЧС, в этом доме проживала многодетная семья, в которой мать воспитывала шестерых детей. В этот день старшие дети 2002, 2003, 2005 и 2007 г.р. находились в Великосельской средней школе, а младших мать оставила в закрытом доме одних без присмотра и, с ее слов, отправилась в магазин. В настоящее время причина пожара устанавливается. Хозяйка дома с детьми будет проживать у родителей в этом же населенном пункте.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров