Минчане задолжали коммунальщикам почти Br5 миллиардов


По состоянию на 1 января текущего года сумма просроченной задолженности минчан за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) составила 4 млрд. 920 млн. рублей.

Как сообщили корреспонденту агентства "Минск-Новости" в ГО "Минское городское жилищное хозяйство" (МГЖХ), за второе полугодие 2011 года она снизилась на 130 млн. рублей. В МГЖХ отмечают, что это положительная динамика: за этот период тарифы на ЖКУ выросли, введена дифференцированная плата за воду, а за счет заселенных и переданных на обслуживание ЖРЭО новостроек количество лицевых счетов увеличилось почти на 5 тыс. и составило 604.938.

Из них по 22.532 числилась задолженность. Самая многочисленная, 21-тысячная категория неплательщиков (93 %) – это имеющие задолженность сроком до 3 месяцев. От 3 до 6 месяцев уклонялись от квартплаты всего 347 собственников и нанимателей (1,5 %). Более 6 месяцев не оплачивали коммунальные услуги 1.063 человек (семей) (4,8 %).

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!