В Минске задержан насильник, напавший на девушку в лифте


Вечером минувшей пятницы в милицию поступило сообщение о том, что в лифте многоэтажки микрорайона Сухарево сексуальный насильник напал на девушку.

Прибывшие по вызову милиционеры 8-ой роты полка ППСМ задержали злоумышленника совсем рядом с местом происшествия – в кабине соседнего лифта.

32-летний минчанин в троллейбусе возвращался домой после алкогольных посиделок с друзьями. В салоне он обратил внимание на сидевшую рядом девушку. Когда она поднялась к выходу, попутчик последовал за ней, стараясь не привлекать к своим маневрам лишнего внимания. Так они шли от остановки до дома.

Увидев, что девушка поднимается в подъезд, преследователь поспешил и успел вместе с ней зайти в лифт. Когда кабина уже почти доехала до нужного этажа, попутчик нажал на кнопку «стоп», после чего, угрожая, стал требовать вступить с ним в сексуальную связь. Получив решительный отказ, злодей с силой нанес несколько ударов по лицу и голове своей жертвы, набросился на нее и добился желаемого.

В какой-то момент девушка сумела нажать кнопку лифта, и двери через секунду открылись. Выскочив на лестничную площадку, она стала звонить к себе и в квартиры соседей.

В это время нападавший поспешил по лестнице вниз, а через несколько мгновений за ним бросился брат потерпевшей. Убегавший шмыгнул в один из открытых тамбуров и затаился. Брат девушки не заметил этого и пробежал дальше вниз. Однако теперь путь к отступлению оказался перекрыт. Брат, поняв, что злодею удалось спрятаться, остался ждать сотрудников милиции у входа в подъезд. Тогда злоумышленник решил вызвать второй лифт и попытаться в нем скрыться от милиционеров.

Однако именно там его патрульные и задержали.

Задержанным оказался житель соседнего микрорайона. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за изнасилование и хулиганство. За совершенное преступление по ст. 167 Уголовного кодекса ("Насильственные действия сексуального характера") ему грозит до 7 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

поделиться

Новости по теме

    В Минске раскрыт дерзкий разбой

    Завязалась потасовка, в ходе которой нападавший поранил ножом потерпевшего и тому пришлось подчиниться. После этого разбойник еще потребовал мобильный телефон и лишь затем со всех ног бросился вниз по лестнице.подробности

Новости партнёров