В Минске грабили магазины с помощью стелс-сумки

UDF.BY

В Минске злоумышленники грабили магазины с помощью стелс-сумки.

47-летний мужчина и 23-летняя девушка работали сообща. Они оборудовали женскую сумочку специальным приспособлением, которое не позволяло установленным в торговых центрах охранным устройствам реагировать на выносимый товар. Таким образом, девушка приходила в магазин, незаметно клала в сумку некрупный дорогостоящий товар (чаще всего это была дорогая косметика и парфюмерия), после чего спокойно выходила.

Причем, как признался ее сообщник, он искренне восхищался невозмутимостью и спокойствием, с которыми работала его напарница. А у самого мужчины оказался богатый опыт совершения имущественных преступлений. За них он провел в местах лишения свободы в общей сложности 20 лет. Девушка же судимостей не имела, однако, как выяснилось, регулярно употребляла наркотики.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Оперативники предполагают, что подозреваемые могут быть причастны и к совершению иных преступлений, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисплкома.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!