Таксист сбил троих студентов на пешеходном переходе в центре Гродно


Суд Ленинского района Гродно приговорил таксиста, сбившего трех студентов, к 5 годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа с лишением прав на 5 лет.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделении агитации и пропаганды УГАИ УВД Гродненского облисполкома.

Резонансное дорожно-транспортное происшествие произошло в Гродно 3 месяца назад. Таксист сбил троих студентов, которые переходили дорогу слева направо на нерегулируемом освещенном пешеходном переходе в центре Гродно. ДТП зафиксировала камера наружного наблюдения.

Одна из девушек смогла отскочить в сторону, машина ее лишь задела. Вторую пострадавшую такси провезло на капоте более 15 м. Врачи констатировали у студентки переломы обеих костей правой голени, закрытую черепно-мозговую травму. Парня от удара в левую стойку автомобиля отбросило на встречную полосу движения, юноша пришел в себя в реанимации лишь на 4-е сутки. Он получил ушиб головного мозга, перелом бедра, открытый перелом обеих костей голени и политравму.

Пострадавшие молодые люди до сих пор проходят лечение, на суд они пришли на костылях.

Как показала экспертиза, водитель такси в момент ДТП двигался с разрешенной скоростью 53 км/ч. Сам он объяснил причину произошедшего тем, что во время движения отвлекся, разговаривая с пассажирами.

Как сообщили в суде, в пользу пострадавших взыскано по Br11 млн. за нанесение морального вреда. Также виновник ДТП должен будет в течение месяца оплатить лечение пострадавших.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров