Подросток в Жодино упал в яму с кипятком

ОНТ

Подросток провалился в яму с кипятком. Землю под ним подмыл прорыв старой теплотрассы.

Игорь и Марина Сидоренко уже сутки в буквальном смысле дежурят в Жодинской центральной городской больнице. В отделение реанимации, где находится их сын Андрей, пускают только по одному и только близких родственников. У 14-летнего мальчика ожоги ног 2-й и 3-й степени. Он обварил их прямо у родительского дома. За жизнь Андрея борются врачи и пока не дают никаких комментариев.

Ещё несколько часов назад на улице Речной в Жодино текла река из горячей воды. В этом месте бил настоящий гейзер крутого кипятка. Местные жители сами вышли на борьбу со стихией. В это время в яму – её вымыли потоки воды – случайно провалился подросток.

В холода теплотрассу на Речной прорывает несколько раз за сезон, утверждают местные жители. В то роковое утро аварийная машина теплосетей была на другом выезде. Люди знали, что вода может подмыть дорогу, поэтому и вышли огородить опасное место. Работали в темноте: у дома Сидоренко не горят фонари. 14-летний Андрей помогал отцу. Марина Сидоренко с ужасом вспоминает, как едва не лишилась сына.

Марина Сидоренко, мать пострадавшего: "У него был шок. Он громко кричал. Плакал. Ребёнок был в панике. Это счастье, что он не погиб. Спасибо врачам. Всё должно было так закончиться. Чтобы на нас хоть внимание обратили".

Даже в теплосетях не знают, сколько конкретно лет злосчастной теплотрассе. Но конфликты из-за неё уже около 10 лет. По мнению жителей, труба – ровесница домов – проложена полвека назад. Менять её теплосети не собираются. Дешевле, чтобы в каждом доме поставили отдельный газовый котёл.

Коммунальщики считают, что обслуживать теплотрассу на улице Речной должны сами жильцы. Она снята с баланса.

Виктор Чалей, директор "Жодиножилтеплосервис": "У них проложен газ. Это, конечно, плохой случай. Но здесь часты аварии. Люди не обслуживают свои сети. На следующий год установка котлов включена в инвестпрограмму города".

Пока на Речной появится автономное отопление, возможно, пройдёт не одна зима. Тем временем, пока жители и власти Жодино будут спорить, что делать с теплотрассой и газовыми котлами, 14-летний Андрей Сидоренко будет бороться за жизнь. На следующей неделе подростка переведут в Минск.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров