Милицейский участок хуже притона

realt.onliner.by

Размещение опорных пунктов охраны порядка в домах — практика достаточно распространенная.

Обычно жильцы ничего не имеют против такого соседства. Но в Могилеве, как пишет портал гражданской кампании "Наш дом", граждане не выдержали.

- Фактически ежедневно мы сталкиваемся с тем, что в опорный пункт (ОПОП №9) доставляются задержанные граждане. В том числе нетрезвые и ведущие себя адекватно своему состоянию: они кричат, матерятся, гремят решетками, - рассказала жительница дома Кристина Шатикова. - Так же себя ведут в ответ и сотрудники милиции. Все это слышу я, мои дети, другие жители. Слышимость в доме, как в картонной коробке. Дети не могут нормально учитьcя, делать уроки, спать, отдыхать.

Такая ситуация, не сомневаются активисты, прямым образом нарушает права жильцов. Люди неоднократно звонили в службу 102, обращались в Октябрьский РОВД города. Сотрудники милиции отвечали устно - сейчас, мол, разберемся. Но комплексно проблему решить так и не смогли.

- Неизвестно, кто и следуя какой логике размещает общественные пункты охраны порядка в жилых помещениях. Но это точно человек, которому следует сменить должность, - уверена Кристина Шатикова, направившая жалобу в Могилевский горисполком в надежде, что чиновники без погон к проблемам людей прислушаются.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров