Лев из витебского зоопарка переживает морозы у печки


Лев из витебского зоопарка переживает морозы у печки, а кролики греются в стогу сена. О зимних изменениях в содержании обитателей корреспонденту БЕЛТА сообщила директор зоопарка Ирина Орлова.

В закрытых отапливаемых помещениях живут птицы, земноводные, обезьяны, поэтому им холода не страшны, а вот о тех, кто проживает в уличных вольерах, в преддверии тридцатиградусных морозов работники зоопарка заботятся особенно. Царю зверей предоставили двухкомнатную "квартиру" и в одной из "комнат" установили печку. Обитатель африканских саванн, по словам Ирины Орловой, с удовольствием греется возле нее, но и мороза не чурается - прогулки на свежем воздухе в любую погоду в его расписании дня обязательны. Для антилопы работает обогреватель, зато кролики переживают морозы в стогу сена. Они уже успели устроить в нем коммунальную квартиру, соорудив норы.

Однако не все обитатели зоопарка такие неженки. Первую в своей жизни зиму прекрасно переносит восьмимесячный зубренок. Несмотря на свои африканские корни, не страшатся морозов камерунские козы и овцы. Как считает Ирина Орлова, сказывается, что эти животные родились в зоопарках в среднеевропейской полосе и адаптировались к климату.

Для успешной зимовки подопечным зоопарка необходим особый рацион. В морозные дни он усиливается, а продукты подаются теплыми.

По данным Витебского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на текущей неделе в Витебске ожидается усиление морозов. Дневная температура воздуха прогнозируется на уровне 17-22 градусов, ночью столбик термометра будет опускаться до 28 градусов ниже ноля, при прояснениях - до минус 30 градусов.

Витебский зоологический парк был основан 30 марта 1992 года на базе существовавшего в городе театра зверей. В настоящее время здесь на площади 1,3 га содержатся 76 видов животных - более 1 тыс. особей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров