На оператора "Белсата" в суде напал "тихарь"

UDF.BY

На сотрудника телеканала "Белсат" в зале суда Центрального района, где судят правозащитника Олега Волчека, набросился человек в штатском.

Как сообщил сайту UDF.BY очевидец, сотрудника в штатском не устроило то, что журналисты "Белсата" перед началом судебного заседания брали интервью у Волчека. Неизвестный грубо схватил оператора за рукав и попытался выхватить камеру.

На защиту журналиста бросились сидящие в зале, что обескуражило "тихаря", который поспешил ретироваться.

Напомним, в суде Центрального района Минска проходит суд над руководителем правозащитного центра "Правовая помощь населению" Олегом Волчеком. Правозащитника обвиняют в том, что он ругался матом и размахивал руками.

Судья Якунчихин запретил аудиозапись в зале суда. Журналистку с диктофоном вывели из зала суда. Остальных предупредили об ответственности за неуважение к суду, если будет вестись запись.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!