Кулешов проведет коллегию МВД. Будут ли отставки?


Во вторник, 31 января, состоится заседание коллегии МВД. На нем будут рассмотрены итоги деятельности органов внутренних дел и внутренних войск в 2011 году, а также задачи на 2012 год.

Как сообщает пресс-служба МВД, мероприятие откроет министр внутренних дел Беларуси генерал-лейтенант милиции Анатолий Кулешов. Перед присутствующими выступят его заместители и приглашенные представители государственных органов. Затем будут заслушаны отчеты руководителей территориальных органов внутренних дел, в оперативно-служебной деятельности которых допущены просчеты, а также отмечен низкий уровень степени доверия населения.

"В 2011 году в милицию поступило около 425 тысяч заявлений и сообщений, зарегистрировано около 132 тысяч преступлений (в 2010 году таковых было более 140 тысяч).

Сохранилась тенденция снижения количества тяжких и особо тяжких видов преступлений против жизни и здоровья граждан, а также уголовно наказуемых деяний, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, в общественных местах и на селе. Сократилось число жертв преступлений и дорожно-транспортных происшествий. Отмечается уменьшение ДТП, в том числе совершенных по вине пьяных водителей.

Вместе с тем, по-прежнему значительное влияние на состояние правопорядка оказывает алкоголизация населения, насилие в семьях и рецидивная преступность", -
говорится в сообщении.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров