В Поставах в неделю трезвости ограничений по продаже спиртного не будет

БЕЛТА

Неделя трезвости началась в Поставском районе, сообщила начальник отдела идеологической работы Поставского райисполкома Галина Чаплинская.

По инициативе Поставского районного исполнительного комитета и римско-католических религиозных организаций, действующих на территории района, в район из Гродно, Слонима, Минска приехали 15 специалистов по работе с алкоголезависимым населением.

В течение недели они проведут около 40 встреч в трудовых, учебных коллективах, по месту жительства с социально опасными семьями, лицами, склонными к злоупотреблению алкоголем. Предполагается также индивидуальное консультирование людей, выразивших желание покончить с пагубной привычкой.

По вечерам в костелах будут проводиться службы за здоровый образ жизни и отказ от употребления алкоголя.

По словам Галины Чаплинской, в течение недели никаких дополнительных ограничительных мер по реализации спиртного в районе вводиться не предполагается. "У нас по-прежнему действует распоряжение райисполкома о запрете продажи спиртного в дни выдачи заработной платы и в два последующих дня", - добавила она.

поделиться

Новости по теме

    Шок и трепет в Поставском районе

    В Поставском районе с 30 января объявлена неделя трезвости. Акция проводится по инициативе Поставского райисполкома и римско-католических религиозных организаций, действующих на территории района.подробности

Новости партнёров