Кому не стыдно работать на БТ?

"Тут і цяпер"

Что чувствуют ведущие белорусских телеканалов, когда говорят, что в нашей стране все отлично? Верят ли они сами в то, что приходится озвучивать? И что отвечают "телезвезды" на вопрос "не стыдно ли вам работать на ТВ?"

Дмитрий Бочков:

"От раздвоения личности не страдаю"


Ведущий программы "Панорама" Дмитрий Бочков гордится тем, что работает в крупнейшем медиахолдинге Восточной Европы. Так в конце декабря прошлого года он ответил на вопрос "Вам не стыдно говорить, что работаете на БТ?".

"Вы имеете в виду, не стыдно ли мне работать в крупнейшем медиахолдинге Восточной Европы? – ответил Бочков. – В среде людей с высшим образованием и богатой профессиональной, творческой и личной биографией? Среди доцентов, заслуженных деятелей и народных артистов? Рядом с людьми, которые умеют работать в режиме нон-стоп без стонов и жалоб? Меня радует, что я среди них".

Дмитрий Бочков верит той информации, которую озвучивает.

"Я раздвоением личности не страдаю, – говорит 28-летний журналист. – Вы, пожалуйста, поймите: диктор - не актер. Ему Станиславский в первых рядах не покажется. Есть событие, и есть тот, кто о нем сообщает (диктор). Есть тот, кто это сообщение принимает (зритель). Как только в кадре появляются эмоции, информация становится опосредованной, а значит, перестает быть новостью, превращаясь во мнение. А для мнений есть много других программ".

Евгений Перлин:

"Мечтал стать президентом..."


22-летний ведущий программы "Новости" Евгений Перлин рад, что ему не приходится говорить, что дорогой бензин – это хорошо.
Может ли ведущий говорить в эфире одно (например, как хорошо, что бензин снова подорожал), а думать совершенно другое (мол, заправляться стало слишком дорого)?

"Хорошо, не приходится говорить, что дорогой бензин – это хорошо, – ответил журналист месяц назад телезрителям во время онлайн-конференции. – Во-первых, когда мы рассказываем о повышении цен, то обязательно говорим, почему так произошло и почему иначе нельзя. А во-вторых, если человек начинает мыслить глобально, то он понимает, что повышение цен – это не только смена цифр на ценнике... Позиция канала такова, чтобы на нем работали мыслящие ведущие, те, которым можно верить".

А еще Евгений Перлин мечтал стать президентом.

"И кем только ни мечтал быть! – говорит он. – В детстве хотел быть шофером, потом – работать "Владом Листьевым"... Затем мечты, хоть как-то связанные с массмедиа, сменились серьезными профессиями: юрист и даже президент. Но в детстве, естественно, ты видишь только преимущества профессии, которые иногда бывают придуманными. Зато с возрастом понимаешь, какая ответственность в каждой из них".

Виктория Сенкевич:

"Пока не представляю себя без телевидения"


Лицо телеканала "Беларусь-1" Виктория Сенкевич не исключает, что может уйти с телевидения.

На вопрос: "Если вам предложат более выгодную работу вне телевидением, вы уйдете?" лауреат премии "Телевершина-2007" в номинации "Лучший ведущий информационной программы" отвечает с юмором: "Все предложения – сразу в личный ящик! А если серьезно, то пока что я не представляю себя без телевидения. Но не исключаю, что ситуация может измениться..."

Полную версию читайте здесь

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров