В Бобруйске в молитвенном доме прогремел взрыв


Взрыв отопительного котла произошел в Бобруйске 30 января в молитвенном доме одной из христианских общин, сообщили корреспонденту БЕЛТА в МЧС Беларуси.

В молитвенный дом пришли двое безработных бездомных мужчин, чтобы погреться и попросить еды. Они спустились в подвал, где хотели помыться. Мужчины начали топить котел на твердом топливе, который не использовался и был заглушен от системы отопления, а значит, не могло быть никакой циркуляции теплоносителя. Последнее обстоятельство и стало причиной взрыва. Один из бездомных получил 60% ожогов тела и был доставлен в реанимацию, а второй - 4% ожогов тела. Как пояснили в ведомстве, в результате инцидента само здание повреждено не было.

В тот же день в поселке Зеленый Бор Смолевичского района также произошел небольшой взрыв. Мужчина выносил в ведре мусор и выкинул его в костер, который был разведен рядом с контейнером. При этом в мусорном ведре помимо прочего был аэрозольный баллончик. В костре он сдетонировал, из-за чего и взорвался. На мужчине загорелась одежда. Он был доставлен в больницу с ожогами кисти и предплечья 1-2-й степени (пострадало 10% тела). Как отметили в МЧС, состояние пострадавшего удовлетворительное.

В спасательном ведомстве напомнили, что необходимо соблюдать элементарные меры безопасности при пользовании системами отопления, нагревательными приборами. Также необходимо обращать внимание на знаки и надписи, которые производители делают на аэрозольных баллонах.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров