Белорусы не верят в преодоление кризиса - опрос


Считаете ли вы, что пик экономического кризиса Беларусь уже преодолела, что худшее осталось позади? С таким вопросом корреспондент информационной компании БелаПАН обратился к жителям Гродно.

— Цены растут, пик не миновал, хуже будет, лучше не будет. Детское питание, мясо, все дорожает. Сало сорок пять тысяч самое хреновое стоит. Ну что это? Смешно! Которое никто не ел, собакам скармливали, а теперь сорок пять тысяч оно. А как пенсионерам жить на пенсию? Пусть я молодой, работаю. Вот теща санитаркой на пенсии работает, миллион зараплата. В Гродно вообще некоторые за миллион двести — миллион триста рублей работают. Разве это зарплата? Мне трех миллионов не хватает! Так что лучше не будет.

— Я думаю: чем дальше в лес, тем больше дров будет, я думаю, что лучше уже не будет. Если только зарплаты повысят, чтобы действительно каждый нормальный рабочий зарабатывал хотя бы долларов по пятьсот. У меня заработок двести долларов, если перевести.

— Я думаю, будет хуже. Кризис не миновал еще, он вступает в свою следующую стадию. Что по телевизору и что в действительности — это две большие разницы.

— Все хуже и хуже будет, цены растут.

— Вот обещают еще на двадцать процентов цены повысить. То, что повышают зарплаты — это бессмысленно. Почему? Потому что цены повышаются быстрее, чем заработки людей. Еще только все начинается, еще будет значительно хуже.


— Я думаю, кризис еще не миновал, еще все впереди. Не может быть с нашей экономикой порядка. На мой взгляд, нужно сначала, чтобы все предприятия работали, и не за счет всего народа, а за счет самого предприятия. Чтобы государство смотрело: это нужное предприятие и ему нужно помочь, и чтобы помощь эта была в разумных пределах.

— Не конец еще кризиса, он пока еще возрастает. Не знаю, как долго, но еще будет ухудшаться положение. Причем, я улучшения не вижу.

— Как в мире происходит, так и в Беларуси: кризис еще впереди.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров