Белоруса-организатора хакерской группы поймали в Украине

UDF.BY

Белорусский хакер задержан Управлением по борьбе с киберпреступностью МВД Украины.

Он был одним из членов преступной группировки, которая занималась незаконными операциями с чужими банковскими счетами.

Похищенные со счетов американских и европейских банков деньги злоумышленники анонимно переводили через иностранные процессинговые центры, а затем отмывали и распределяли между собой, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Активных участников преступной группы оперативники задержали белорусские оперативники, однако один из организаторов хакерской группировки скрывался на территории Украины. Он попытался получить шенгенскую визу и пакет поддельных документов, однако уехать не успел и был задержан.

При задержании у него было обнаружено и изъято 3 персональных компьютера, носители информации, средства связи, деньги и документы. Решается вопрос об экстрадиции хакера в Беларусь.

поделиться

Новости по теме

    В Гродно задержан главарь международной банды

    Белорусские борцы с организованной преступностью при содействии офицера Интерпола при посольстве Германии в Беларуси Йорка Лемана задержали в Гродно 29-летнего местного жителя, лидера преступной группировки, которая занималась разбойными нападениямиподробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!