Шок и трепет в Поставском районе

"Ежедневник"

В Поставском районе с 30 января объявлена неделя трезвости. Акция проводится по инициативе Поставского райисполкома и римско-католических религиозных организаций, действующих на территории района.

А накануне акции в лесном массиве на участке пограничной заставы "Лынтупы" был обнаружен мини-завод по производству самогона. Пограничники совместно с сотрудниками Поставского РОВД и главным лесничим Лынтупского лесничества произвели акт уничтожения найденного имущества путем его механического повреждения, а почти тонну самогонной браги вылили на землю.

В ходе недели трезвости каких-то дополнительных мер по ограничению продажи спиртного в Поставском районе проводиться не будет. Там и так действуют запреты на продажу спиртного в сельских магазинах в дни выдачи зарплаты и два последующие за ними днями. Инициаторы проведения недели трезвости уверены, что главное не запрещать реализацию спиртного, а информировать людей о вреде пьянства и помочь зависимым избавиться от пагубного пристрастия.

С этой целью в Поставский район приехали специалисты по работе с алкоголезависимым населением. Планируется, что они проведут в трудовых и учебных коллективах, а также по месту жительства более 40 встреч с людьми, склонными к злоупотреблению алкоголем. Кроме выступлений в публичных местах волонтеры выразили желание вести и индивидуальные беседы с теми, кто готов покончить с вредной привычкой, но не знает, с чего начать.

По вечерам в костелах района будут проводиться службы за здоровый образ жизни и отказ от употребления алкоголя.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров