Столичные "зайцы" заплатили штрафов на 1,328 млрд рублей


Более 189 тыс. пассажиров были оштрафованы за безбилетный проезд в городском общественном транспорте в 2011 году. Общая сумма штрафов составила более 1 млрд. 328 млн. рублей. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в филиале «Агентство «Минсктранс».

Напомним, с 2007 года размер штрафа составляет 0,2 размера базовой величины, или 7.000 рублей. Эта сумма остается неизменной на протяжении более 4 лет, тогда как тарифы на проезд в столичном общественном транспорте только в прошлом году увеличивались четырежды.

О том, как за несколько лет изменилось количество безбилетных пассажиров, свидетельствуют цифры.

В 2006 году, когда в соответствии с прежней редакцией Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (КоАП) штраф за неоплаченный проезд составлял 0,5 размера базовой величины, в Минске были оштрафованы 38,7 тыс. «зайцев».

В 2010-м, когда действовала уже новая редакция КоАП, оштрафовали 158 тыс. безбилетных пассажиров, в 2011-м – свыше 189 тыс.

поделиться

Новости по теме

    Штраф за безбилетный проезд увеличат

    Предусматривается увеличение штрафа за безбилетный проезд в городском общественном транспорте с двух десятых до пяти десятых базовой величины, в пригородном общественном транспорте – с пяти десятых до семи десятых базовой величины.подробности

Новости партнёров