Светлогорцы создали комиссию, которая займется химическим заводом

"Радыё Свабода"

Жители Светлогорска создали общественную комиссию, которая будет изучать влияние на окружающую среду завода по производству сульфатной беленой целлюлозы, который планируется возвести вблизи деревни Якимова Слобода.

В состав общественной комиссии вошли 12 человек, ее председателем избран местный активист Тельман Маслюков (на фото).

"Список мы подали в райисполком, чтобы в комиссию добавили представителей исполкома, инспекции по охране природы и целлюлозно-картонного комбината", - сообщил Маслюков.

Предложение создать общественную комиссию была озвучена на прошлой неделе на собрании в городском центре культуры, где обсуждался отчет республиканского научно-исследовательского предприятия "БелНИИ экология" по поводу строительства завода беленой целлюлозы.

Собрание не приняло никакой резолюции, хотя участники его предлагали отказаться от строительства еще одного химического предприятия. Голосованию противились ведущие собрания из исполкома. И тогда прозвучало предложение создать общественную комиссию.

Уже сейчас предел допустимой концентрации по сероводорода на окраине деревни Якимова Слобода превышен в 2,4 раза, по сероуглерода - в 4,9. По другим группам вредных веществ - аммиака, формальдегида, диоксида серы, дыниле - общее перавышэшьне в 2,8 раза.

Светлогорцы не хотят, чтобы и без того непростая экологическая ситуация еще больше осложнилась вместе с возведением очередного химического производства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров