В 2011 году на выплатах зарплат в конвертах попались более полусотни столичных предприятий

"Минск-Новости"

В 2011 году контролирующие органы столицы уличили свыше полусотни частных предприятий города в нарушении налогового законодательства. Эти субъекты предпринимательской деятельности выплачивали заработную плату своим сотрудникам без отражения в бухгалтерском учете.

Как сообщили в отделе организации проверок инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по городу Минску, подобные нарушения установлены в ходе контрольных мероприятий у 51 предприятия. В результате в бюджет города доначислено 169,8 млн. рублей. Это налоги, пени и административные взыскания.

Для сравнения: в 2010 году аналогичные нарушения были выявлены у 59 субъектов предпринимательской деятельности. Тогда налоги, пени и штрафы составили 35,6 млн. рублей.

– Самую крупную сумму в 2011 году пришлось выплатить частному предприятию, которое специализируется на производстве и установке шкафов-купе, – рассказали в отделе. – Оно перечислило в бюджет около 70 млн. рублей. Дело в том, что при проверке этого субъекта предпринимательской деятельности были установлены не только факты выплаты зарплаты в конвертах, но и нарушения трудового законодательства (наниматель не заключал трудовые договора с работниками). Кроме того, на предприятии принимали выручку с нарушениями установленного порядка приема наличных денежных средств (без использования кассового суммирующего аппарата и отрывных талонов).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров