Минимальной пенсии с трудом хватит на хлеб и молоко


С 1 февраля в Беларуси увеличился размер минимальных пенсий – как трудовых, так и социальных. "Салідарнасць" посчитала, что может себе позволить на "минималку" ее получатель.

Итак, после повышения минимальный размер трудовой пенсии по возрасту в Беларуси составляет 176 720 рублей, или 21,1 доллара. Столько же заботливое государство платит матерям-героиням, инвалидам I и II групп, пенсионерам, вышедшим за выслугу лет и потерявшим кормильца. Подчеркнем, что это – минимальный размер.

Минимальной белорусской пенсии хватит на 6 килограммов ливерки или кровянки, 17 литров молока и 8,5 килограммов хлеба или батона из муки высшего сорта.

Если шикануть с пенсии, то на эти деньги можно купить два килограмма сырокопченой колбасы или три кило креветок. Судя по данным Белстата, 176 720 рублей должно хватить на пять обедов из четырех блюд в ресторане или почти на 10 кило сухарей и сушек. Пенсионер, который думает не только о хлебе насущном, может распорядиться этими деньгами по-другому. Например, на 10 месяцев оформить подписку на газету «Советская Белоруссия», откуда узнает, как наше государство заботится о социально незащищенных слоях населения. А если 14 месяцев откладывать пенсии, можно приобрести телевизор цветного изображения за 2 491 804 рубля и узнать, в каком процветающем государстве мы живем.

поделиться

Новости по теме

    Белорусам далеко до российских пенсий

    Сегодня наши пенсионеры имеет пособие в 2 раза меньшее, чем российские. Средний размер трудовой пенсии по возрасту составляет в Беларуси 1 миллион 255 тысяч 236 белорусских рублей или приблизительно 157 долларов.подробности

Новости партнёров