Морозы на следующей неделе вновь усилятся


Морозы на предстоящей неделе в Беларуси вновь усилятся, но перед этим в выходные дни они немного ослабеют, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

В предстоящие выходные дни произойдут некоторые изменения в погоде: восточный и северо-восточный ветер сменится южным, и воздушная масса начнет поступать с Черного моря - менее морозная, но более влажная. Морозы ослабеют.

Температура воздуха в ночные часы в ночь на субботу составит минус 22-28 градусов, по северо-западу страны при прояснениях она понизится до минус 30 градусов, а по юго-восточной половине республики ночью прогнозируется 16-21 градус мороза. Днем в среднем по республике будет минус 10-14 градусов. По юго-восточной половине страны пройдет снег, местами закружат метели.

В воскресенье влажная неустойчивая воздушная масса распространится на всю территорию страны. Во многих районах пройдет снег, закружит метель, а на отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит 15-22 градуса мороза, днем прогнозируется минус 11-18 градусов. В Гомельской области в ночные часы ожидается минус 9-14 градусов, днем - 5-10 градусов ниже нуля.

В понедельник сохранится влияние влажного воздуха с Черного моря. На большей части территории страны ожидается кратковременный снег, в некоторых районах прогнозируется метель. Отдельные участки дорог по-прежнему будут скользкими. Температура воздуха в ночные часы составит минус 9-14 градусов, днем - 5-12 градусов ниже нуля. По восточной половине страны на пару градусов будет холоднее.

Во вторник над севером европейской части России ожидается образование нового холодного антициклона, который, постепенно продвигаясь, будет влиять и на территорию Беларуси. Морозы вновь усилятся. Ночью прогнозируется минус 12-17 градусов, местами при длительных прояснениях температура воздуха понизится до минус 20-25 градусов, днем ожидается 9-14 градусов ниже нуля.

В среду морозы еще более усилится, и вновь установится очень холодная погода с ночной температурой воздуха минус 15-22 градусов, при прояснениях - до минус 25-28 градусов, а днем прогнозируется 10-17 градусов ниже нуля.

поделиться

Новости по теме

    Ночью - до 24 градусов мороза

    На северо-востоке Беларуси в ночь на 8 марта прогнозируется до 19-24 градусов мороза, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.подробности

Новости партнёров