К весенним акциям протеста спецназовцев оденут в новые бронежилеты

"Народная воля"

Почти 6 миллиардов рублей будет выделено на обновление некоторых деталей спецгардеробчика белорусских силовиков.

Национальный Центр маркетинга и конъюнктуры цен разместил объявление о закупке крупной партии бронежилетов. Предложения принимаются до 14 марта.

По первому лоту планируется закупить 150 наружных бронежилетов 0 класса защиты – это простейшие бронежилеты, которые защищают не от пуль, а от холодного оружия, ударов и используются, в основном, во время уличных акций.

Лот №2 – более серьезный. Он предусматривает закупку более 2 тысяч бронежилетов класса защиты 2а, что тоже обеспечивает защиту не от боевых пуль, а от охотничьих ружей. Кажется, у нас не так активны охотники, как от них собираются уберегаться. Не правда ли?

Кроме того, будет закуплено около 500 защитных шлемов, столько же комплектов противоударных щитков для тела, а также 509 защитных щитов.

Кстати, при расчете минимального потребительского бюджета расчеты делаются из того, что одно пальто человек должен носить 8 лет, а одни сапоги – 5 лет. Однако никто не решается обнародовать информацию, сколько лет должен служить один бронежилет, и почему спецэкипировка для силовиков закупается каждый год в огромных количествах.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров