В больнице скорой помощи в Минске - 15 человек с обморожениями


За прошедшие сутки в больницу скорой медицинской помощи (БСМП) в Минске проступило восемь человек с холодовыми травмами, из них четверо госпитализировано, сообщил БелаПАН заместитель главного врача по хирургии больницы Игорь Шиманский.

По его словам, всего в БСМП с обморожениями сейчас находится 15 человек. Основной вид травм — обморожение конечностей. Некоторые поступившие на лечение были в состоянии алкогольного опьянения, отметил замглавврача. Причина травм — длительное нахождение на улице при низких температурах в одежде не по погоде, подчеркнул врач. Он отметил, что тяжелых отморожений нет.

Как сообщил Белгидрометеоцентр, 3 февраля сохранится очень холодная погода. Днем температура воздуха минус 15—21°С, в отдельных районах до минус 23°С.

В субботу, 4 февраля, температура воздуха ночью составит минус 22—29°С, по северо-западу при прояснениях до минус 30—32°С; днем минус 15—20°С; по юго-востоку ночью минус 16—21°С, днем минус 10—14°С.

В воскресенье, 5 февраля, ожидается небольшое ослабление морозов. Температура воздуха ночью минус 15—22°С, по северо-западу при прояснениях до минус 23—28°С, днем минус 11—18°С; по юго-востоку ночью минус 9—14°С, днем минус 5—10°С.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров