За информирование прессы о предстоящей забастовке - увольнение


Руководитель брестского отделения РУП "Национальные спортивные лотереи" Алла Лукина предупредила бригадира и реализатора по имени Ольга о том, что они будут уволены за то, что информация о забастовке бригады появилась в СМИ.

Напомним, руководство РУП "Национальные спортивные лотереи" отказалось заплатить реализаторам в Бресте надбавку за работу в холодное время года. В знак протеста работники заявили, что 31 января не выйдут на работу.

Как рассказали Praca-by.info члены объявившей забастовку бригады, в назначенную дату руководство собрало их и объявило ревизию, чтобы невыход на работу не расценивался как забастовка. У всех проверили билеты. Работниц заставили подписать объяснительные о том, что они не давали информацию в СМИ.

Руководитель брестского отделения РУП "Национальные спортивные лотереи" Алла Лукина заявила одной из реализаторов, чье имя случайно совпало с именем, указанным в статье на нашем сайте (имя работницы, рассказавшей о забастовке было изменено) о том, что с ней придется расстаться. Бригадиру, которая встала на защиту работницы, тоже было предложено уволиться.

Сейчас реализаторы готовят письмо на имя генерального директора РУП "Национальные спортивные лотереи" с просьбой разобраться в ситуации.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров