КГБ будет искать диверсантов в Толочинском районе?

UDF.BY

Управление КГБ Витебской области проведет проверку по факту диверсии в Толочинском районе.

В неприятную историю оказался замешан председатель райисполкома Алексей Горнак, сообщает сайт гражданской кампании "Наш дом".

По его распоряжению была создана комиссия для реагирования на анонимный сигнал о том, что в лесу близ деревни Гута на подкормочной площадке для диких кабанов появилось несколько мешков протравленного овса.

К кормушкам выехали несколько служебных автомобилей, в которых находились начальник Толочинского РОВД Сергей Барвенков, член исполкома, редактор газеты "Наша Толочинщина" Виктор Бирюков, руководитель районной инспекции по охране природы Павел Кривецкий и представители общественности – руководство общества охотников и рыболовов.

"Подозреваемым" в нецелевом использовании охотничьим хозяйством семенного зерна стал его директор – опытный охотовед и гроза браконьеров Радий Посредников.

Пока представители исполнительной вертикали района решали у кормушек, как поступить, прибывший туда егерь предложил осмотреть место хранения основных запасов зерна. В громадной бочке комиссия обнаружила лишь тонкий слой протравленного овса. Кроме этого, егерь не обнаружил на привычном месте своего самодельного ведра. Он заявил, зерно подсыпали посторонние, заодно подсыпав его в кормушки. Следы автомобиля – джипа, судя по отпечаткам протектора, – злоумышленники предположительно заметали срубленной возле склада елью.

Один из членов комиссии сказал, что подобное ведро он видел в багажнике… чиновника из состава исполкомовский комиссии. Начальник РОВД Сергей Барвенков тут же осмотрел багажник и достал оттуда ведро.

Однако отвечать председателю райисполкома придется не только за "подставу" с зерном, но и диверсию против милицейского автомобиля. Тот самый джип, в багажнике которого оказалось ведро, был замечен недалеко от выставленных "кошек", на которые напоролись три служебных автомобиля, причастных к расследованию истории с протравленным зерном.

Пострадало авто директора охотхозяйства и прибывшая на место преступления следственно-оперативная группа Толочинского РОВД.

Приспособление, известное как эффективное партизанское средство для проведения диверсий на коммуникациях противника, было усовершенствовано. Угол атаки высококачественной стали был рассчитан так, что колесо милицейского "жигуленка" буквально развалилось. Налицо все признаки диверсии.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров