Суд в деле профсоюзного активиста "Гранита" встал на сторону ГАИ

"Радыё Рацыя"

Лидер созданной организации независимого профсоюза Олег Стахаевич может потерять работу.

В Лунинце состоялся суд по делу лишения Стахаевича водительских прав. Суд встал на сторону сотрудников ГАИ.

Олег Стахаевич просил, чтобы суд признал незаконным постановление ГАИ, которая лишает его прав на 6 месяцев и признает тот факт, что Олег Стахаевич 10 января 2011 года создал в Микашевичах аварийную ситуацию, не пропустив пешехода. В суде были представлены видеодоказательства, эти видедоказательства представляла ГАИ. Олег Стахаевич их не отрицает, но считает, что это видео было представлено в виде нарезки. Сам судья признал, что когда смотришь, такое ощущение, что пешеходы находятся почти что на машине Стахаевича. Теперь, скорее всего, его лишат работы, так как он работает водителем БелАЗа. Он собирается подавать жалобу в областной суд и тянуть это дело до конца. По его мнению, руководство "Гранита" старается сделать так, чтобы он не имел контакта с рабочими, и чтобы он не имел права приходить на предприятие.

На предприятии "Гранит" в Микашевичах Лунинецкого района часть рабочих решила выйти из официального профсоюза и создать ячейку независимой профсоюзной организации. В результате на рабочих и лидера группы Олега Стахаевича началось давление. Администрация предприятия до сих пор отказывается регистрировать ячейку.

поделиться

Новости по теме

    Профлидер "Гранита" может лишиться работы

    Руководитель создаваемой на предприятии "Гранит" (Микашевичи) ячейки Белорусского независимого профсоюза Олег Стахаевич на полгода лишен водительских прав. Из-за этого он может потерять работу, так как работает водителем самосвала.подробности

Новости партнёров