В ночь на 4 февраля в Беларуси мороз достигал 33 градусов


Агенство БелаПАН пишет, что в ночь на 4 февраля в Беларуси установлены новые температурные рекорды.

По данным ресурса meteoinfo.by, минимальная температура воздуха составила минус 33,3 градуса — рекорд ночи не только для населенного пункта Езерище (Витебская область), где он был зафиксирован, но и для всей страны (прежний был равен минус 30,6 градуса в Витебске в 1966 году).

Самым холодным областным центром оказался Витебск — 30,1 градуса мороза, самым теплым — Гомель — 22,6 градуса. В Минске воздух охладился до 26,6 градуса при рекорде этой ночи 28 градусов (в 1893 году).

Накануне — в ночь на 3 февраля — в столице был побит рекорд 95-летней давности (-24,7) — температура воздуха опустилась до минус 27,1. Самым холодным местом также было Езерище (-34,3).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter