Пять белорусов пострадали от взрыва в Люберцах

"Товарищ.online"

Чистка офисного ковролина печально закончилась для работников химчистки в подмосковных Люберцах. Во время просушивания ковра взорвался газовый баллон. В результате шестеро рабочих с ожогами оказались на больничных койках.

Как стало известно «МК», взрыв произошел в 22.00 на улице Транспортной в ангаре, принадлежащем фирме «Автокурьер». Причиной взрыва стал 50-литровый газовый баллон, который использовался для сушки ковролина. Скорее всего, он взлетел на воздух из-за повышения давления в газовой системе.

От взрывной волны шесть рабочих получили термические ожоги 1-й степени лица и рук, среди них пять граждан Беларуси: 21-летний Сергей Князев, 25-летний Федор Степаненко, 27-летний Андрей Стяцков, 24-летний Дмитрий Лямцев, 24-летний Николай Мартыненко.

Одного молодого человека госпитализировали в люберецкую ЦРБ №2, остальных в столичные больницы — в НИИ им. Склифосовского и в ожоговый центр ГКБ №36. Состояние пострадавших стабильное, медики пообещали через неделю всех выписать.

Для справки:

Ожог - повреждение тканей организма, вызванное действием высокой температуры или действием некоторых химических веществ (щелочей, кислот, солей тяжёлых металлов и др.).

Различают 4 степени ожога:

1) покраснение кожи;
2) образование пузырей;
3) омертвение всей толщи кожи;
4) обугливание тканей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров