Микроавтобус врезался в фуру: двое погибших

Auto.onliner.by

В этой аварии, произошедшей утром 5 февраля, погибло два человека, еще пятеро пострадали. Все — граждане Украины. Их Mercedes Vito направлялся из Львова в Москву. В автомобиле находились мужчины 30—40 лет, они ехали для устройства на работу в строительной организации. По словам инспекторов Толочинского района, микроавтобус врезался в 35-тонный автопоезд с прицепом, от удара вырвало несколько пассажирских кресел.

Трагедия произошла около 10:00. Как стало известно позже, водитель (1987 г. р.) Mercedes не смог контролировать ситуацию на дороге из-за плохой видимости. Однако снегопада не было. "Микроавтобус ехал за молдавской фурой, груженной яблоками, — объяснили в ГАИ Толочинского района. — Во время движения за автопоездом образовалось завихрение воздуха, которое подняло снег, что и помешало мужчине, управлявшему Vito, оценить расстояние до прицепа. В сочетании с высокой скоростью (стрелка спидометра остановилась на отметке 95 км/ч) это обстоятельство привело к ДТП".

"Водитель микроавтобуса заметил прицеп в последний момент, успел вывернуть руль влево, но избежать столкновения было уже невозможно, — рассказали в Госавтоинспекции. — Передняя правая часть кузова Mercedes полностью вошла под прицеп. Два пассажира, сидевших впереди, погибли на месте.

Понадобилась помощь спасателей, чтобы извлечь тела. От столкновения пассажиров, сидевших сзади, выбросило из сидений. Многие из них в тот момент еще спали. Все они, а также водитель, были доставлены в районную больницу. У большинства — черепно-мозговые травмы, переломы"
.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров