Лицеист повесился из-за несчастной любви


Учащийся Климовичского государственного профессионального лицея №14 покончил жизнь самоубийством из-за несчастной любви. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении образования Могилевского облисполкома.

Парень весь день, 4 февраля, провел с отцом, помогая ему ремонтировать машину. Вечером, когда молодой человек сидел дома за компьютером, кто-то позвонил и сказал, что девушка ему изменяет, на это он ответил, что они уже расстались. 5 февраля около 6 часов сын ушел от отца к бабушке с дедушкой. В этот день они планировали снова заняться ремонтом машины. Когда отец позвонил около 9 часов и попросил пригласить сына к телефону, его стали искать, и дедушка обнаружил внука повешенным на дереве в собственном саду.

Как сообщили в комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома, с начала 2012 года в Могилевской области целенаправленно себя лишили жизни двое несовершеннолетних, а также зафиксировано 4 попытки самоубийства. "Ситуация нездоровая, если учесть, что за весь прошлый год на Могилевщине покончили жизнь самоубийством трое несовершеннолетних, а в новом году не прошло и двух месяцев, уже имеем две гибели", - сказали специалисты.

По их словам, в ближайшее время в области будут приняты меры по активизации работы по профилактике суицидов. Этому вопросу будет посвящена и очередная коллегия с участием специалистов районных комиссий по делам несовершеннолетних и представителей учреждений образования.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!