Больше сотни минчан пострадали от сильных морозов

БЕЛТА

В Минске нынешней зимой от переохлаждения и отморожения пострадали 129 человек (за аналогичный период прошлого года - 274). Об этом сообщил председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Виктор Сиренко сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

"За три прошедших месяца в общей сложности подобрали на улицах и в парках, в подвалах и подъездах 76 пострадавших с диагнозом переохлаждение, все они доставлены в клинические больницы и после оказания необходимой помощи отпущены домой. По данным на 3 февраля текущего года, с диагнозом "отморожение" поступили 53 человека. От холодовой травмы погибли 4 взрослых, двое из них были в состоянии алкогольного опьянения", - проинформировал Виктор Сиренко.

Среди пострадавших с диагнозом "отморожение" были и мужчины, и женщины. Около 30% из них находились в состоянии алкогольного опьянения.

Виктор Сиренко считает, что в условиях сохранения морозов при грядущем увеличении влажности воздуха нужно особенно внимательно относиться к своему здоровью. Самое главное - ограничить пребывание на открытых площадках и взрослых, и детей.

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поручил усилить информационно-разъяснительную работу среди населения, в том числе через СМИ.

Заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома - начальник милиции общественной безопасности Игорь Евсеев отметил, что сотрудники милиции проинструктированы об оказании помощи лицам без определенного места жительства. "Оперативно реагируют правоохранители на ситуации, когда опасности переохлаждения подвергаются люди на улицах, остановках общественного транспорта, около питейных заведений, а также автомобилисты, стремящиеся во что бы то ни стало завести своих "железных коней". Этим людям оказывается помощь, в случае необходимости они доставляются в учреждения здравоохранения или медвытрезвитель", - сказал Игорь Евсеев. Кстати, в субботу в медвытрезвитель были доставлены 9 человек, помещены 8. По словам Игоря Евсеева, сотрудники ГАИ трудятся в усиленном режиме, водителям оказывают не только техническую помощь (например, проводят подзарядку аккумуляторов), но и дают горячее питье.

Заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Сергей Иконников сообщил, что работники территориальных центров социального обслуживания населения постоянно проводят обследования мест скопления лиц без определенного места жительства. "Таких людей приглашают в центры, обеспечивают горячим питьем и теплой одеждой", - сказал он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров