Профсоюз РЭП объявляет сбор пожертвований в поддержку рабочих "Гранита"

UDF.BY

Независимый профсоюз РЭП выступил с заявлением, в котором выразил солидарность с членами первички Белорусского независимого профсоюза работников РУПП "Гранит" и объявил сбор пожертвований для оказания им материальной помощи.

Профсоюз требует прекратить давление и запугивание рабочих и их родственников и близких и зарегистрировать первичную профсоюзную организацию на "Граните".

– Мы заявляем решительный протест нынешнему руководству РУПП "Гранит", местной вертикали власти г.Микашевичи, руководству Брестского облисполкома за вмешательство во внутренние дела первичной организации профсоюза и их осознанное нежелание исполнять соответствующие законы Республики Беларусь, – говорится в заявлении профсоюза РЭП на сайте praca-by.info.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!