"Лейтенанты уезжают в Россию и работают там на стройках"

UDF.BY

Офицеры сегодня не хотят служить в белорусской армии, считает бывший министр обороны Беларуси Павел Козловский.

Комментируя сайту ucpb.org слова Александра Лукашенко, который попросил у российского президента изыскать средства на поддержку белорусских военнослужащих, Козловский рассказал, что, исходя из экономического положения, вместо армии в 60 тысяч человек Беларусь может себе позволить только 20-25 тысяч. Но при этом молодые офицеры уходят, даже не отслужив обязательный срок по контракту.

– Сегодня я разговариваю с руководителями Министерства обороны, с людьми, которые владеют там ситуацией, и они мне говорят: В год выпускается около 600-700 молодых лейтенантов. Так вот за три года – из этих 1800 выпускников одна треть уходит! 1800 выпустили за 3 года, а 600 их ушло. Отчего? Люди не хотят служить от того, что нищенская заработная плата, от того, что никто не думает, как дать в часть, в полк, в бригаду запасные части, чтобы там танк двигался, люди стреляли, летчики летали на самолетах… Один апломб и громкие заявления… – сказал первый министр обороны.

По его словам, многие лейтенанты уезжают в Россию и работают там на стройках, хотя по контракту должны отслужить 2 или 3 года.

– Но они выплачивают то, что на них было потрачено, потому что они нарушили контракт, и бросают армию и уходят! Это страшные цифры. Это путь в никуда для любой силовой структуры! – подчеркнул Козловский.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров