В Барановичах собрали подписи против продажи "чернила"

Intex-press

Жители Барановичей собрали 105 подписей за запрет продажи в городе плодово-ягодного вина.

Инициатором "античернильной" акции стал известный барановичский активист Григорий Грик. По его словам, подписи собирались в течение недели – с 29 января по 5 февраля. Впоследствии это обращение было направлено на рассмотрение в Барановичский горисполком.

В обращении отмечено, что из-за алкоголизации населения "увеличивается количество преступлений среди жителей города и района, распадаются семьи и повышается детская преступность в пьяном состоянии".

Подписавшиеся просят городские власти постепенно сокращать производство дешевого и некачественного вина, а также ограничить время продажи в магазинах до полного его запрета.

Как рассказал Григорий Грик, под обращением подписывались даже те люди, которые сами употребляют "чернило", но которые считают, что в Барановичах оно не такое качественное, как в других городах.

По мнению Грика, власти должны поддержать эту инициативу, чтобы остановить отравление людей дешевым алкоголем. "Посмотрите, что делается с утра у магазинов! – говорит он. – Надо хотя бы запретить продажу "бырла" ночью, а утром продавать его с 11 часов".

Справка. Продажа плодово-ягодных вин запрещена в разных районах и городах Беларуси. Так, в прошлом году в Слуцком районе всего за полгода действия запрета продажи "чернил" впервые за последние 5 лет удалось добиться уменьшения преступлений, совершенных в состоянии опьянения. В то же время там отмечается рост незаконного изготовления и продажи самогона.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров