Генпрокуратура: в Беларуси снижается уровень преступности

UDF.BY

В 2011 году количество зарегистрированных преступлений сократилось по сравнению с 2010 годом на 6,3%, сообщили в Генеральной прокуратуре Беларуси. Из них особо тяжких преступлений совершено меньше на 22,9%, тяжких – на 7%, менее тяжких – на 5,2%.

За минувший год в Беларуси было зарегистрировано на 16,9% меньше убийств, на 31,2% – разбойных нападений, и на 22% – грабежей. Значительно сократилось количество преступлений, совершенных лицами, не достигшими 18-летнего возраста.

В пресс-службе Генпрокуратуры также отмечают снижение количества рецидивных преступлений и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Число нераскрытых преступлений уменьшилось на 10,2%.

В Генеральной прокуратуре считают, что укреплению законности и правопорядка способствует целенаправленная работа ведомства совместно с другими госорганами по всем направлениям прокурорской деятельности.

Так, например, положительный результат был достигнут по итогам совместных выездов прокурорских работников и сотрудников МВД в регионы, во время которых оказывалась практическая и методическая помощь сотрудникам правоохранительных органов, а также работникам местных исполнительных, распорядительных органов, членам общественных формирований.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров