За информацию о забастовке распространителям "Суперлото" грозят увольнением

Правозащитный центр "Весна"

Конфликтная ситуация между руководством Национальных спортивных лотерей, которые являются организаторами "Суперлото", и теми, кто в Бресте распространяет билеты этой лотереи, началась после информации, что реализаторы не получат надбавку, которая была предусмотрена за работу в зимнее время.

В результате некоторые торговцы билетами "Суперлото" собирались 31 января проводить однодневную забастовку, чтобы привлечь внимание к этой проблеме. О недовольстве брестских реализаторов таким положением стало известно местным журналистам.

Сразу после того, как этот план был озвучен в СМИ, руководитель Брестского филиала Национальных спортивных лотерей Алла Лукина опровергла сведения о планируемой забастовке, так как никаких письменных заявлений от продавцов не получала. Одновременно стало известно, что Лукина начала вызывать реализаторов на беседу и предупреждала, что за "дискредитацию организации" они могут быть вскоре уволены, так как не являются штатными сотрудниками и действуют согласно гражданско-правовым договорам.

Теперь брестские реализаторы "Суперлото" ожидают ответа на свое обращение от минского руководства Национальных спортивных лотерей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров