Лукашенко объявил войну председателям-коррупционерам

Егор Кроткий, UDF.BY

Во время совещания о текущей социально-экономической ситуации в стране, которое прошло 9 февраля Александр Лукашенко рассказал о еще одной коррупционной схеме с использованием дешевых удобрений, которая используется в некоторых СПК.

"Мы провели кампанию в прошлом году и вроде бы всех научили: негде хранить, не покупай вообще", - сказал президент. Однако, по его словам, были выявлены факты, когда некоторые руководители сельхозорганизаций в прошлом году приобретали по низкой цене калийные удобрения, якобы для нужд производства, и потом перепродавали за гораздо большие деньги.

"Всю эту прибыль надо вернуть из расчета мировых цен государству", – поручил Лукашенко председателю Комитета госконтроля.

Чего уж тут удивляться, что именно белорусский АПК признан прокуратурой самой коррупционной отраслью страны.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter