В Витебске "Мисс СНГ" раздавала бездомных собак и кошек

Наталья Партолина, "Комсомольская правда в Белоруссии"

"Мы когда проходили мимо клетки с этой чёрной кошкой, у меня в голове прозвучало: "Ну что вы все ходите тут, всё равно меня никто не возьмёт". И тут я понял, что именно её и возьму, это же кошка-телепатка!" – рассказывает молодой человек.

Чёрная Багира сидит в картонном ящике с дырочками. Кошка довольна – она едет домой, у неё теперь есть хозяева – Александр и Александра. Мужчина средних лет вытащил полиэтиленовый пакетик с какими-то кусочками, кормит собак. Взять пока никого не может, так хотя бы угостить. Дети наперебой гладят щенков. Собаки-подростки, укращенные нагрудниками с надписями "Ты моя надежда!", "Забери меня домой!", похоже, понимают, что происходит. На каждого посетителя смотрят испытующе и с надеждой: может, это ты хочешь быть моим хозяином? А ты сможешь?

-Мама, эта выставка кошек тут еще долго будет? – спрашивает девочка лет шести.

В кошачьем ряду на акции "Забери меня домой", которая прошла в Витебске, действительно можно было подумать, что находишься на выставке кошек. Хозяев искали на только обычные серые мурки, но и роскошные пушистые красавцы. А устроила эту акцию Мария Величко, обладательница короны "Мисс СНГ" 2010 года. Сейчас Маша участвует в конкурсе "Мисс Беларусь". Заданием для полуфинала было провести благотворительную акцию.

Маша, как будущий ветврач, решила искать хозяев для питомцев витебского приюта для животных. Взяла на себя организационную часть – нашла помещение, договорилась о времени проведения акции. Из приюта сюда привезли 15 котов, 10 щенков, 16 собак.

За пару часов раздали больше половины животных, в том числе красавицу-лайку и почти настоящего далматинца.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров