В Минске раскрыт дерзкий разбой


Поздно вечером 3 февраля в милицию поступило сообщение о том, что в подъезде дома 28 по улице Колесникова совершено разбойное нападение.

57-летний минчанин вместе с товарищем возвращался после работы домой. В автобусе разговаривали, и он поделился с приятелем секретом, рассказав о банковской карточке с 7 миллионами рублей. Стоящий рядом пассажир внимательно прислуживался к беспечной беседе, а из автобуса вышел на той же остановке, что и обладатель крупной суммы.

Попутчик проследил свой объект до дома, зашел с ним в подъезд, а затем – в лифт. Уже на лестничной площадке злоумышленник приставил нож к горлу своей жертвы и потребовал отдать банковскую карточку и назвать пин-код. Завязалась потасовка, в ходе которой нападавший поранил ножом потерпевшего и тому пришлось подчиниться. После этого разбойник еще потребовал мобильный телефон и лишь затем со всех ног бросился вниз по лестнице.

Менее чем через неделю в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Фрунзенского РУВД установили личность нападавшего и задержали его. 34-летний ранее судимый (семь раз!) подозреваемый скрывался по месту жительства одной своей знакомой. При задержании у него было изъято и орудие нападения – бытовой нож, сообщает сайт пресс-службы ГУВД Мингорисполкома.

Правда подозреваемый посетовал оперативникам, что снять с похищенной карточки деньги так и не смог. В суматохе, он забыл названные ему цифры, трижды ввел неверный пин-код, и карточку заблокировало.

Возбуждено уголовное дело по ст. 207 ч. 2 Уголовного кодекса Республики Беларусь ("Разбой").

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров