Директор российской фирмы вербовал в Беларуси проституток

UDF.BY

Гражданин Российской Федерации, генеральный директор одной из строительных организаций Московской области, через интернет вербовал девушек из Витебской области для занятия проституцией в Москве и Подмосковье.

Он создал веб-страницу, на которую девушки, желающие найти легальную, высокооплачиваемую работу, высылали свои анкеты. Затем "вербовщик" связывался с девушками и открыто предлагал им трудоустройство в сфере оказания интимных услуг. При этом он красочно описывал условия работы и обещал сказочно высокие заработки, гарантировал меры безопасности от сутенеров.

Как сообщает пресс-служба УВД Витебского облисполкома, в конце января мужчину задержали сотрудники ГУБОПиК МВД Беларуси, когда тот пытался вывезти в Московскую область двух жительниц Витебска "на работу".

Уголовное дело возбуждено по ст. 171 УК РБ (Использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией). "Вербовщику" грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter