Пожар на строительстве Островецкой АЭС

"Радыё Свабода"

Только вчера стало известно, что 12 февраля, примерно в шесть утра на строительной площадке Островецкой АЭС произошел пожар.

Как сообщили с места строители, загорелось бытовое помещение на охраняемой территории строительной площадки. Согласно специалистам, предварительной причиной возгорания могла стать неисправность электросетей обогрева.

Есть сведения, что в огне сгорело имущество рабочих, которые пользовались бытовкой. Предварительно материальный ущерб от пожара оценивается приблизительно в 10 миллионов рублей. Для выяснения причины пожара создана специальная комиссия.

В отделении Министерства по чрезвычайным ситуациям по Островецкому району сообщили, что обошлось без человеческих жертв.

Александр Лукашенко в очередной раз заявил, что возведение первой белорусской АЭС – "крайне важный проект" как для Беларуси, так и для России, которая почти полностью кредитует строительные работы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter