Солигорские чиновники нацелились на Книгу Гиннесса


Солигорский демократический активист Владимир Шило продолжает борьбу за свое право на свободу собраний. В последние дни он направил десять заявок на проведение массовых мероприятий и до конца недели планирует подать еще пять.

Как сообщалось ранее, с начала года местные власти запретили уже 18 акций, но Владимир Шило смотрит на это достаточно оптимистично:

- Думаю, такими темпами через пару месяцев количество запретов перевалит за сотню и тогда мы обратимся в Комитет по правам человека ООН. Какими правовыми механизмами, однако, повлиять на наших чиновников очень трудно, поэтому постараемся и другой подход. Если число отказов в проведении массовых мероприятий станет значительным, то направим заявлений по количеству запрещенных пикетов и митингов в Книгу рекордов Гиннесса или в другой подобный сборник.

Пока же активист надеется, что Солигорский исполком все-таки получит отмашку сверху и даст разрешение на проведения ряда пикетов и митингов, на которых можно будет высказаться об экономической и общественно-политической ситуации в стране, в том числе о существовании политических заключенных и необходимости их освобождения, сообщает правозащитный центр "Весна".

поделиться

Новости по теме

    Массовые запреты на массовые мероприятия

    Сразу шесть массовых мероприятий запретили власти в Солигорске. Формальным поводом для этого стало якобы нарушение введенных требований в статье 8 Закона "О массовых мероприятиях" - объявление в Интернете даты проведения пикетов и митингов.подробности

Новости партнёров