Средняя температура в квартире должна быть не ниже 18 градусов

"Минск-Новости"

Температура, не соответствующая социальным стандартам, то есть ниже 18 градусов, в жилом помещении может быть обусловлена разными факторами. Об этом сообщил начальник технического отдела ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Сергей Драпей.

– Например, жильцы не предприняли необходимых мер по утеплению квартиры; есть дефекты в стенах и окнах; не отрегулирована система отопления; термометр, показывающий заниженную отметку, висит на торцевой стене. Бывают такие случаи: в одной комнате 17 градусов, но в другой – 19. При определении соцстандарта в расчет принимается средний показатель по всей квартире, который должен быть не ниже 18 градусов, – отметил специалист. – Система теплоснабжения Минска рассчитана на температуру наружного воздуха не ниже –24 °С. При более сильном морозе в отдельных жилых домах может быть прохладно – это обычно проявляется на следующий день после резкого понижения температуры воздуха.

По словам Сергея Драпея, на каждое обращение в ЖЭС должны отреагировать: посетить заявителя на дому и произвести замеры температуры в квартире. Если она меньше 18 градусов, обязательно составляется акт. В течение суток температура должна быть нормализована. О создании комфортных условий жилец должен будет позаботиться самостоятельно в том случае, если из окон дует или квартира выхолаживается по иным причинам.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров