До Минска не доехала партия контрабандных ноутбуков


Крупную партию контрабандных ноутбуков удалось изъять сотрудникам Госавтоинспекции Щучинского райотдела милиции совместно с коллегами из отделения по борьбе с экономическими преступлениями.

Как сообщили БелаПАН в отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома, дорогостоящую технику в багажнике своего автомобиля перевозил нигде не работающий 52-летний житель Гродно. Его транспортные средство остановили возле Щучина.

После проверки документов водителю предложили открыть багажник. Он этого не сделал, сославшись на то, что замерз замок. При этом было видно, что мужчина нервничает и что-то недоговаривает. Кроме того, в салоне его автомобиля находился упакованный ноутбук. Чуть позже выяснилось, что аналогичный товар и в багажнике — 32 единицы. Водитель сначала утверждал, что компьютеры ему не принадлежат. По дороге же в райотдел он признался, что технику вез на продажу в столицу, а приобрел в областном центре через "рекламку".

Каких-либо документов, подтверждающих легальность приобретения ноутбуков, задержанный не предъявил. Изъятое оценено почти на 300 миллионов рублей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров