АПК подтверждает статус самой коррумпированной отрасли

UDF.BY

Материалы проверки КГК стали основанием для возбуждения уголовных дел в отношении должностных лиц ОАО "Дрогичинский комбикормовый завод" и СПФ "Приозерный".

Эта история началась еще в ноябре 2011 года, когда сайт КГК информировал о результатах проверки хозяйственной деятельности ОАО "Дрогичинский комбикормовый завод".

Поводом для вмешательства государственных контролеров стало письменное обращение граждан, изложивших негативную информацию о складывающейся на предприятии ситуации, напоминает пресс-служба КГК.

Проведенная проверка подтвердила факты сокрытия падежа 256 телят на фермах СПФ "Приозерный", и то обстоятельство, что на павших телят были составлены документы по их продаже работникам общества как живых. В ходе перевески скота группы "быки на откорме" и группы "бычки на доращивании" на ферме в деревне Сиреневка было установлено расхождение между фактическим весом и данными учета, по первой группе - 2093, по второй – 8375 килограммов.

Кроме того, работники КГК установили, что при наличии просроченной задолженности по полученной бюджетной ссуде в размере 23,4 млн. рублей, в марте 2011 года директору и главным специалистам (их заместителям) ОАО "Дрогичинский комбикормовый завод" были выплачены премии на сумму более 24 млн. рублей.

Спустя два месяца после оглашения результатов проверки история получила продолжение. Выводы государственных контролеров стали основанием для возбуждения уголовного дела в отношении главного бухгалтера ОАО "Дрогичинский комбикормовый завод" (злоупотребление властью или служебными полномочиями) и 5 уголовных дел (служебный подлог) в отношении заведующих молочно-товарных ферм СПФ "Приозерный".

Кроме того, по материалам проверки Комитета госконтроля в феврале 2012 года от занимаемой должности освобожден директор ОАО "Дрогичинский комбикормовый завод".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров