Активистку отчислили из Института журналистики БГУ


Активистка "Молодого фронта" Анастасия Шулейко о своем отчислении узнала 14 февраля.

Как сообщает Правозащитный центр "Весна", девушку неоднократно задерживали за участие в акциях протеста, что и послужило причиной отчисления.

Так, после первого задержания за акцию в поддержку правозащитника Алеся Беляцкого 25 ноября 2011 года, руководство института вынесла ей выговор. Во время акции 19 декабря Анастасию задержали у Красного костела, а назавтра наказали штрафом. Ее также задерживали 31 декабря возле Центра изоляции правонарушителей на Окрестина. Тогда ей присудили штраф в размере 20 базовых величин (700 тысяч рублей), а Новый Год она встретила в камере.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!