За две недели 6 человек замерзли насмерть в Гродненской области

"Вечерний Гродно"

За тринадцать дней морозов, с 1 по 13 февраля, в Гродненской области скончались от обморожения шесть человек. В основном это пожилые люди.

По словам главного врача Лидской центральной больницы Генриха Эйсмонта, 87-летнюю пенсионерку из деревни Дудары Лидского района обнаружили в ее доме знакомые, но было уже поздно. Пенсионерку из деревни Сочивляны Дятловского района нашли во дворе частного дома. Сегодня выясняется, что могло стать причиной смерти — переохлаждение или сердечный приступ. 48–летнего жителя деревни Подвеликое Дятловского района нашли спустя 14 часов после пропажи: мужчина не дошел с работы домой. Правда, судебно-медицинский эксперт не исключает, что мужчина мог скончаться из-за большого количества алкоголя в крови. В Гродно нашли погибшего от обморожения бродягу, а в Ошмянах — безработного мужчину, состоявшего на наркологическом учете. В деревне Курки Вороновского района 42-летняя неработающая женщина замерзла во дворе своего дома.

Всего за две недели холодов в областные медучреждения обратился 231 пациент с разной степенью обморожения, 18 из них — дети.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров