На следующей неделе - оттепель


Снег и метели, которые пройдут в предстоящие выходные, сменятся оттепелью в начале следующей недели, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

В ближайшие сутки на западе Брестской и Гродненской областей возможны осадки: здесь скажется влияние малоактивного фронтального раздела с Западной Европы и поэтому ночью и утром местами возможен слабый туман, изморозь, а днем пройдет небольшой снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Ветер ночью слабый, днем южный от 3 до 8 метров в секунду. Температура воздуха в ночные часы составит минус 15-22 градуса, местами понизится до 23-26 градусов. Днем прогнозируется от 4 градусов ниже нуля по западу до минус 12 градусов по востоку страны.

В субботу слабо выраженный атмосферный фронт с западных регионов Беларуси будет медленно перемещаться через территорию Беларуси. Местами ожидается кратковременный снег, на отдельных участках дорог - гололедица. Ветер юго-восточный, умеренный. Температура воздуха в ночные часы составит от минус 4-6 градусов по западу страны до 20-23 градусов мороза в восточных районах республики. Днем соответственно - от нуля до минус 12 градусов.

С воскресенья бразды правления в большинстве стран Европы, в том числе Беларуси, берут атлантические циклоны. Их вечные спутники, атмосферные фронты, принесут в Беларусь неустойчивую погоду. Температура воздуха день ото дня станет заметно повышаться. В воскресенье на большей части территории страны пройдет снег, местами закружит метель. Есть вероятность возникновения снежных заносов. По юго-западу Брестской области пройдет мокрый снег, ожидается слабый гололед. Ветер южный, порывистый.

Температура воздуха в ночные часы составит от минус 3 градусов на западе до минус 18-20 градусов на северо-востоке страны. Максимальная температура воздуха днем будет от нуля до минус 6 градусов, а по юго-западу Брестской области до плюс 2 градусов. В ночные часы температура воздуха составит минус 2-9 градусов, а днем - от минус 4 градусов до плюс 2 градусов.

В середине недели ожидается мокрый снег, в дневные часы он будет чередоваться с дождем, местами ожидается туман. Сохранится гололед, на дорогах - гололедица. Температура воздуха в ночные часы ожидается на уровне ноль - минус 6 градусов. Днем прогнозируется от минус 3 до плюс 2 градусов. Такой температурный режим на 2-6 градусов превысит климатическую норму февраля.

поделиться

Новости по теме

    В начале апреля в Беларусь придет зимняя погода

    С 1 апреля в стране установятся северные, северо-восточные ветры, погода будет больше похожа на зимнюю. Временами ожидается снег, метели, на дорогах гололедица. Температура воздуха в ночные часы составит 1-7 градусов мороза, максимальная днемподробности

Новости партнёров